Старые записи
Случайные записи

Согнутая рука

Согнутая рукаВ движении рук чаще всего встречаются следующие ошибки: а) рука вводится в воду не последовательно — кисть, предплечье, плечо, — а сразу, плашмя; б) локоть перед началом гребка опущен ниже кисти; в) плечо «утоплено», ладонь «всплыла»; г) сразу после введения руки в воду, без ее вытягивания, начинается гребок; д) во время гребка пальцы растопырены; е) гребок выполняется очень согнутой рукой, зигзагообразно, широко расставленными руками; ж) рука во время гребка «перекладывается» за среднюю линию ; з) сила гребка не нарастает, а быстро слабеет; и) рука сгибается в локте раньше времени и вынимается из воды до окончания гребка; к) при движении над водой рука напряжена; л) движения рук — не одинаковы ; м) левая рука во время поворота головы вправо для вдоха не может «отлипнуть» от головы, тянется за ней и чрезмерно загребает вправо.

В согласовании движений рук нужно добиться непрерывности гребковых движений. Правая рука начинает гребок до того, как левая его кончает . Это создает впечатление, что пловец «ползет» по воде. Пока правая выполняет весь гребок, левая вынимается из воды, проносится по воздуху, опускается в воду, вытягивается вперед и начинает опускаться вниз. С окончанием гребка правой руки левая уже начинает гребок. В этот момент кисти обеих рук находятся одна от другой дальше всего. Движение над водой совершается быстрее, чем гребок в воде, поэтому пока одна рука только успевает начать гребок, другая совершает быстрое движение над водой, как будто догоняя гребущую руку , что создает непрерывность движений рук или так называемое «сцепление».

В согласовании движений рук и ног существует несколько приемов: четырехударный, шестиударный и восьмиударный кроль. На полное движение каждой руки в первом приеме ноги делают четыре движения, во время которого над водой показываются пятки два раза правой и два раза левой ноги. При втором приеме пятки показываются шесть раз, при третьем — восемь. Большинство лучших пловцов плавает шестиударным кролем.

Во время плавания на длинных дистанциях ноги могут работать медленнее, на коротких дистанциях -— быстрее.

Начало поворота головы для вдоха совпадает с началом второй половины гребка. Вдох начинается, как только рот покажется над водой, и продолжается до того, как рука начнет вторую половину движения над водой. Затем вдох кончается, а голова поворачивается в прежнее положение для выдыха.

Новые статьи
Интересные записи
Галерея
10628 11256 12086 12733 12938

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

1b0d8172263210f9